新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 互联网

春节不打烊 “多实惠多乐趣”过大年

作者:

2019-01-30 10:47  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  “日历翻一天,离年近一天“。2019春节将至,面对激增的年货需求,新电商平台拼多多开启了“春节不打烊”大促活动,推出亿元红包津贴,并携手邮政等多家快递公司全力保障城乡居民节日期间的消费需求。

  渭南邮政在拼多多平台开设精准扶贫店,实现“下单秒发”,发货速度走在同行前列。图为陕西渭南邮政的发货中心。

  从刚刚闭幕的“年货节”数据来看,“农货进城”“品牌下乡”与“助农扶贫”成为拼多多今年春节消费的重要特征,这对物流的全覆盖提出了更高要求。据悉,“春节不打烊”活动中,拼多多与邮政等多家快递公司持续深入合作,保障春节期间物流不打烊,全力服务全国城乡消费者。

  拼多多与邮政的深度合作,让南北货物实现无障碍流通,边远地区也能享用来自全国各地的年货产品。2016年,渭南邮政在拼多多平台开设精准扶贫官方店,销售当地丰富的农产品,在物流上实现“下单秒发”,大幅提升发货速度的同时,也创造了“大国企+大平台”的“渭南模式”。

  “春节不打烊”期间,拼多多平台联合各地邮政,在农副产品加工地实现直接封装打包。在部分物流点,仍然保持24小时运转、十几辆物流车轮流“待命”为百姓购买的年货服务。

  此外,拼多多“助农扶贫”项目在春节期间同样不打烊。继“年货节”期间单店大卖滞销“湘西椪柑”百万斤后,公益游戏“多多果园”将在春节期间向更多用户推荐来自国家级贫困县古丈的湘西椪柑。

  在“多多果园”,用户通过社交、互动的游戏方式来种植虚拟果树,果树一旦成熟,拼多多就会免费给用户送出真实的水果。这些水果绝大部分来自中国的贫困地区,尤其是四川大凉山、新疆南疆等国家脱贫攻坚的重点地区。

  目前,“多多果园”每天送出的水果已经超过一百万斤,用户在收获快乐的同时,也自动成为扶贫工作的一份子。拼多多联合创始人达达表示,果园里每一株虚拟果树成熟,都意味着在遥远的另一端,有果农实现了增收,让他们过个更开心的春节。

  据悉,拼多多本次“春节不打烊”活动将持续到2月13日。为此,拼多多团队将在阖家团聚的时刻,坚守一线,满足国人的过节需求,陪同全国消费者热热闹闹过大年!


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。