新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 互联网

2018年我国每5个包裹就有1个来自拼多多

作者:

2019-02-11 15:36  来源:东北新闻网  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  东北新闻网讯  拼多多日前在美国证券交易委员会(SEC)网站上更新招股书中显示,截至2018年底,拼多多全年移动平台总订单数达111亿笔,较去年同期同比增158.14%;平台日均订单量从2017年的1180万笔/日上涨至2018年的3040万笔/日。

  2018年,全国网上零售额为90065亿元,较上年增23.9%。数字表明,2018年中,全国共处理550亿件包裹,这意味着全社会每产生5个包裹,至少有1个来自拼多多。目前,拼多多在年度活跃买家数和月活用户数均为我国第二大电商平台,其用户规模依旧维持着高速增长并保持着高用户粘性,消费升级需求旺盛。

  数据显示,2018年第四季度,拼多多平台移动客户端月活跃用户数达2.73亿,较去年同期增长93.6%,截至2018年底,平台活跃买家数达4.19亿,较去年同期增长1.73亿;总订单数达111亿笔,较去年同期同比增长158.14%;活跃买家年平均订单达26.56笔,较去年同期同比增长51%。

  摩根士丹利1月发布分析报告认为,在中国低线城市不断上升的网购需求将持续推动拼多多电商业务的增长,得益于其出色的拼单模式和“物有所值”的独特主张,拼多多能够抵御其他主要电子商务品牌的竞争。

  国家统计局的最新数据也显示,2018年拼多多平台成交总额(GMV)达4716亿元,较去年同期增长233.99%,市场份额增速高于行业平均水平10倍。截至2018年第三季度,拼多多实现营收74.66亿元,较去年同期同比增长1222%。

  近年来,基于庞大的用户基数与高活跃度,拼多多移动平台吸引了大量活跃商户,同时平台的规模效应也促使商户进一步降低价格,从而为用户提供定制化的产品及服务,形成买卖的良性循环。2018年,拼多多平台活跃买家年度平均消费额为1126.9元,较去年同期实现翻倍增长;平台活跃买家年平均订单达26.56笔,较去年同期同比增长51%。

  截至2018年底,拼多多平台活跃商户数量达360万,在创造大量社会就业机会的同时,也为消费者提供了广泛丰富的商品。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。