新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科企风采

依农科技忙着为万名农民培训做准备

作者:

2019-02-12 09:16  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  春节过后一上班,记者走进辽宁依农农业科技有限责任公司位于铁岭县凡河镇何家屯村的基地,亲眼见证了这家现代化农事龙头企业的“高大上”:水培无土种植、310栋连片大棚示范园、工厂机械化育苗……

  “春节期间,我们一面向市场供应蔬菜,一面接待‘采摘游’客人,一天都没休息。正月十一,我们要迎来第一批参观培训的农民,现在120名员工都在忙着准备。春季培训将一直持续到五一。今年,我们预计培训1万人。”依农科技公司总经理潘德成告诉记者。

  把农产品变成工业品,依靠品牌闯市场,依农科技堪称我省果蔬种苗行业的龙头。“除东北三省、内蒙古外,我们的种苗还远销山东寿光。辽宁水果柿子‘金蜜佳’种苗100%是我们提供的,全省70%以上的尖椒种苗也是由依农提供。”潘德成说,目前依农科技可生产近20个作物类别、300多个品种的种苗。“农作物种苗季节性太强,而且时间集中,到放苗的时候,每天我们都得忙到后半夜。”

  做给农民看,带领农民干,基地变身示范园。“让农民眼见为实,才能真正带领农民实现科技致富。我们每个新品种、每项新技术都要自己先行试验,成功之后再由种苗分销商在当地选出农民带头人来基地参观、培训。”潘德成说,“到正月十五前后你再来看看,几乎天天都有培训班。一天400人,往返乘车、午饭、培训全部免费。去年春秋两季,我们组织培训了8000人,支出100万元。”

  参观依农科技,确实让人大开眼界。在无土种植示范区,蔬菜长在水里,防虫害靠粘板,控制温湿度有感应探头,基本无须人工管理;运用水溶性技术,精准、速效施肥,而且不会造成土壤污染;客人采摘下来的新鲜果蔬,在大棚内当场称重,当场可化验有害物残留。

  据潘德成介绍,依农科技现有博士2人、硕士14人、学士近40人。“目前,荷兰瑞克斯、德国福洛伽、以色列海法等著名农业公司都与我们建立了长期稳定的合作关系,公司先后引进国际优良蔬菜品种200多个,推广20多个,省内推广面积1.3万公顷。”


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。