新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技信息

自主创业 最高可申请15万元贷款

作者:

2019-02-13 09:07  来源:辽宁日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  2月12日,记者获悉,沈阳市政府印发了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作实施方案》,涉及企业减负、创业引领、职业培训等多个方面。

  今年起,沈阳将实施国家三年百万青年见习计划;将就业见习补贴范围调整为离校2年内未就业的高校、中职毕业生及16岁至24岁失业青年,见习期限调整为3个月至12个月。就业见习补贴范围包括见习人员在见习期间的基本生活费、人身意外伤害保险费以及指导管理费用。见习期间,基本生活费不低于当地最低工资标准的60%,人身意外伤害保险的保险费标准为500元/人,指导管理费用标准为150元/人/月。

  另外,对见习期满留用率50%以下(含50%)的见习单位,基本生活费由财政承担60%(以当地最低工资标准为补贴上限),其余基本生活费及指导管理费用由见习单位承担,人身意外伤害保险费全额补贴;对见习期满留用率超过50%的见习单位,基本生活费(以当地最低工资标准为补贴上限)、人身意外伤害保险费及指导管理费用全额补贴。对于今年前,新参加就业见习和尚未完成见习的毕业生,补贴政策按照原政策执行至见习期满。同时,今年起,与所在单位解除劳动合同且无法享受失业保险待遇的下岗失业人员,在办理失业登记求职期间,遇到临时生活困难的,给予不超过6个月的临时生活补助。

  沈阳市还提高了创业担保贷款额度。符合创业担保贷款申请条件的人员自主创业的,可申请贷款额度提高到最高不超过15万元;大学生在高新技术领域实现自主创业的,贷款最高额度不超过20万元;小微企业当年新招用符合创业担保贷款申请条件的人员数量达到企业现有在职职工人数15%(含15%)并与其签订1年以上劳动合同、缴纳社会保险的,可申请最高不超过300万元的创业担保贷款,创业担保贷款贴息由市级财政承担。

  沈阳市还支持企业进行职工在岗培训,对开展学徒培训的企业按照规定给予职业培训补贴。学徒每人每年的补贴标准原则上不低于4000元。


(责任编辑:东北科技)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。