新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 科技园区

四川省农业科技园区建设步入提质增效新阶段

作者:

2019-02-14 09:21  来源:四川省科技厅  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  近日,科技部公布了第七批国家农业科技园区验收结果和第八批国家农业科技园区建设通知,四川省内江、南充2个国家农业科技园区顺利通过验收,德阳国家农业科技园区成功获批建设。至此,四川省国家农业科技园区增至10个。

  近年来,四川省科学技术厅坚持把加快农业科技园区建设作为创新驱动发展、乡村振兴、脱贫攻坚的重要抓手,着力发挥园区的要素聚集、技术创新、成果转化、创业孵化和辐射带动功能。2017年,10个国家农业科技园区核心区、示范区总面积分别达24万亩、573万亩;入驻企业533家、各类新型经营主体1271家;建立各类科技示范基地254个、研发创新平台111个、创新创业服务机构35家;引进和示范推广新品种、新产品、新技术等716项,培训新型农民、创业团队等5.5万余人;实现总产值近625亿元,出口创汇9981万元,新增就业1.03万人,辐射带动农户达140万余人。园区资源利用率、土地产出率、劳动生产率逐步提高,正朝着高端化、集聚化、融合化、绿色化方向发展。

  下一步,科技厅将切实加强农业科技园区建设的统筹指导,积极创建国家农业高新技术产业示范区,组织实施农业科技园区提质增效专项,依靠科技进步与创新加快推进农业科技园区高质量发展。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。