新闻:15840081132 广告:15840096058
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 科技频道 >> 区域创新

重庆科技型企业突破万家

作者:

2019-02-18 09:03  来源:科技日报  
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:
分享到:

  17日,记者从重庆市科技局获悉,2018年重庆新培育科技型企业4301家,全市科技型企业数量已累计达到11026家,高新技术企业突破2500家,在科技型企业中,民营科技型企业数量占比达99%左右。

  据统计,截至去年底,重庆市科技型企业总资产达15489.6亿元,主营业务收入10593.9亿元,净利润505.5亿元,新产品(科技服务)销售收入4944.3亿元。

  先进制造与自动化、电子信息、高技术服务、新材料、生物与新医药等领域的科技型企业增加,占科技型企业总数的81.6%,拥有有效专利量、计算机软件著作等各类科技创新成果占科技型企业创新成果总数的94.3%。

  “在目前复杂多变的经济环境下,科技型企业顶住压力,效益持续快速增长,正在逐步步入高质量发展的轨道。”重庆市科技局相关负责人介绍,在科技型企业中,民营科技型企业已成为重庆经济发展的重要力量。

  该负责人表示,下一步,重庆市还将持续实施科技型企业培育“百千万工程”,大力培育引进科技型企业,预计到2020年,全市培育科技型企业将达到2万家,进一步助推重庆经济转型升级。


(责任编辑:东北科技)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

友情链接: 中国科技网| 中国科普网| 辽宁科技信息网| 沈阳市科技局|

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

本网站所刊载信息,不代表东北新闻网科技频道观点。刊用本网站稿件,务经书面授权。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。